Haferflockenkuchen

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Zutaten

Portionen: 12

  •   12 dag THEA (zimmerwarm)
  •   5 dag Wiener Bio-Zucker
  •   5 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
  •   40 dag Haferflocken (gerieben)
  •   1/4 l Milch (lauwarm)
  •   8 dag Rosinen
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   3 Stk. Eiklar
  •   5 dag Wiener Bio Kristallzucker
  •   THEA (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für den Haferflockenkuchen THEA mit Bio Rohzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter gut einrühren.
  2. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und sehr schaumig rühren.Haferflocken mit Milch zum Abtrieb geben.
  3. Rosinen mit Mehl vermischen und ebenfalls untermengen. Eiklar mit Bio Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse heben.
  4. Eine Kastenform befetten und bebröseln, Masse einfüllen und den Haferflockenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen).

Tipp

Wer mag, kann den Haferflockenkuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

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31 Kommentare „Haferflockenkuchen“

  1. Huma
    Huma — 28.9.2017 um 11:25 Uhr

    Schmeckt auch gut mit kandierten Früchten und/oder ohne Rosinen

  2. kleh
    kleh — 26.9.2015 um 09:57 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.9.2015 um 10:45 Uhr

    gut

  4. Cookies
    Cookies — 25.8.2015 um 13:06 Uhr

    Muss ich probieren

  5. rickerl
    rickerl — 25.8.2015 um 12:48 Uhr

    Bestimmt lecker

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