G'setze Erdäpfel

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
  •   100 g Butter
  •   3-4 Stk. Dotter
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Wurst- oder Fleischreste
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   3-4 Stk. Eiklar (für den Schnee)
  • 2 Stk. Karotte (fein gehobelt)

Zubereitung

  1. Für die g'setzen Erdäpfel die Erdäpfel dämpfen, schälen und blättrig schneiden.
  2. Butter flaumig schlagen und mit Dotter, Salz, Sauerrahm und Muskatnuss würzen.
  3. Wurst- oder Fleischreste nudelig schneiden und mit den Karotten zur restlichen Masse geben. Den Eischnee unterheben und die fertige Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform geben. Mit Butterflocken und weiteren Bröseln bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
  4. Die g'setzen Erdäpfel aus dem Backrohr nehmen und genießen.

Tipp

Erdäpfelfans werden dieses einfache Erdäpfel Rezept lieben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „G'setze Erdäpfel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2021 um 18:02 Uhr

    sehr gut

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 19.4.2018 um 08:15 Uhr

    Mit den Resten vom Geselchten auch sehr lecker

  3. solo
    solo — 23.4.2015 um 17:53 Uhr

    Kleiner Nachtrag: schmeckt kalt ganz SUPER!!!

  4. solo
    solo — 23.4.2015 um 12:32 Uhr

    Ein sehr guter Auflauf. Die Karotten habe ich durch Zwiebelkraut, Schnittknoblauch und Petersilie ersetzt. Überbacken mit klein gehacktem Tilsiter. Ein Genuss.

  5. mirandaly
    mirandaly — 5.2.2015 um 11:16 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu G'setze Erdäpfel