Gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Weißwürste
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Senfkörner
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 TL Öl
  • 2 Endivienblätter
  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Prise Kümmelsamen
  • 200 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree zunächst das Kartoffelpüree zuzubereiten. Dafür die Senfkörner in einem kleinen Kochtopf in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abgekühlt abschrecken. Den Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze kross rösten und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Endivienblätter abspülen, trocken reiben und in zarte Streifen schneiden.
  2. Die Erdäpfeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Möglichst heiß schälen und durch die Kartoffelpresse in eine ausreichend große Schüssel drücken. Die Milch zum Kochen bringen und unter die Kartoffel-Masse rühren (die Menge an Milch anpassen!). Senfkörner, Butter, Endivienstreifen und Speckwürferl unterziehen und das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
  3. Die Weißwürste auf beiden Seiten ein einige Male einschneiden und in einer Bratpfanne im Öl bei geringer Temperatur auf beiden Seiten cirka acht Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem Kartoffelpüree anrichten.

Tipp

Verwenden Sie für die gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

  • Anzahl Zugriffe: 20468
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 05.10.2016 um 12:36 Uhr

    Weißwürste im Bierteigmantel sind auch lecker... oder im Laugenmantel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Weißwurst mit Kartoffelpüree