Im Kochbuch speichern Print

G'setze Erdäpfel

rainbow33 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die g'setzen Erdäpfel die Erdäpfel dämpfen, schälen und blättrig schneiden.
  2. Butter flaumig schlagen und mit Dotter, Salz, Sauerrahm und Muskatnuss würzen.
  3. Wurst- oder Fleischreste nudelig schneiden und mit den Karotten zur restlichen Masse geben. Den Eischnee unterheben und die fertige Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform geben. Mit Butterflocken und weiteren Bröseln bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
  4. Die g'setzen Erdäpfel aus dem Backrohr nehmen und genießen.

Tipp:

Erdäpfelfans werden dieses einfache Erdäpfel Rezept lieben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 100 g Butter
  • 3-4 Stk. Dotter
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Wurst- oder Fleischreste
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3-4 Stk. Eiklar (für den Schnee)
  • 2 Stk. Karotte (fein gehobelt)