Italienischer Pfirsichsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Rucola
  •   2 Pfirsich
  •   250 g Büffelmozzarella
  •   50 g Prosciutto
  •   6 EL Conte DeCesare Olivenöl
  •   2 EL Conte DeCesare Aceto Balsamico di Modena
  •   1 TL Honig
  •   etwas Kräutersalz

Equipment *

Zubereitung

  1. Wir danken unserer Userin Christa60 für dieses mediterrane Rezept, das Platz 2 bei unserem Conte DeCesare Rezeptewettbewerb belegt hat.
  2. Für den italienischer Pfirsichsalat den Rucola waschen und trocken schleudern, eventuell etwas zerkleinern.
  3. Pfirsiche waschen und in Würfel schneiden. Eine Scheibe vom Pfirsich fächrig aufschneiden und als Dekoration für den Pfirsichsalat beiseite legen.
  4. Büffelmozzarella und Prosciutto ebenfalls würfelig schneiden.
  5. Für das Dressing Conte DeCESARE Olivenöl, Conte DeCESARE Aceto Balsamico und den Honig aufschlagen und etwas Kräutersalz bzw. Pfeffer je nach Geschmack beigeben.
  6. Den Rucola auf einem Teller anrichten, mit den Mozzarella, Prosciutto und Pfirsichen belegen und das Dressing über dem italienischen Pfirsichsalat verteilen.

Tipp

Den italienischen Pfirsichsalat mit frischem Brot servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in den Salat?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Pfirsichsalat

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Italienischer Pfirsichsalat“

  1. loly
    loly — 20.8.2018 um 14:38 Uhr

    Das Rezept ist perfekt - ich nehme nur gerne Weinbergpfirsiche - sie lassen sich gut sc hälen,sind saftig und nicht zu süss !

  2. tini.bema
    tini.bema — 11.3.2019 um 14:53 Uhr

    Schwarzbrotwürfel

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2022 um 18:13 Uhr

    tolle Kombination

  4. MIG
    MIG — 6.6.2021 um 23:49 Uhr

    wenn überhaupt, dann würde ich nur noch gehackte Walnüsse als Topping dazugeben

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Pfirsichsalat