Grissini mit Mohn

Zutaten

Portionen: 30

  •   250 g Mehl (glattes)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Kristallzucker
  •   20 g Germ
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Milch (zum Bestreichen)
  •   Mohn (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Grissini mit Mohn den Germ mit Zucker in ca. 50 ml Wasser auflösen und 2 EL Mehl einrühren. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl mit Olivenöl, Salz dem restlichen Wasser und dem Dampfl zu einem geschmeidigem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Teig 1 cm dick auswalken und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Teigstreifen mit Milch bepinseln und mit Mohn bestreuen.
  5. Die Grissini mit Mohn 8 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Statt Grissini mit Mohn kann man auch anders bestreute Grissini mit diesem Rezept zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Grissini mit Mohn“

  1. guenther1234
    guenther1234 — 20.4.2015 um 07:59 Uhr

    am WE ausprobiert. so schön wie deine am foto sind sie leider nicht geworden, aber geschmeckt haben sie super. ;-)

  2. brigitteb
    brigitteb — 24.10.2018 um 15:23 Uhr

    Sehr gut ! Habe nur kleine Grissini gemacht , da sie für einen Kindergeburtstag waren.

  3. ingridS
    ingridS — 25.4.2017 um 23:52 Uhr

    Sehr gut auch mit Sesam

  4. lsfabian
    lsfabian — 27.11.2015 um 07:15 Uhr

    SEHR LECKER .. MAG ICH BESONDERS ..GERNE

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 8.11.2015 um 18:10 Uhr

    Mal was anderes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grissini mit Mohn