Griseldis Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Kleine Scheiben ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Nougatmasse bestreichen und die verbleibenden darauf setzen. Mit Schokoladeglasur und Pistazien verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Griseldis Törtchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 20.11.2024 um 19:32 Uhr

    Sehr gut

  2. Birmchen
    Birmchen — 2.4.2015 um 17:41 Uhr

    hört sich lecker an

  3. monikalack
    monikalack — 26.2.2015 um 18:09 Uhr

    super

  4. schlumberger
    schlumberger — 20.1.2015 um 20:26 Uhr

    gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 2.11.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griseldis Törtchen