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Griseldis Törtchen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Kleine Scheiben ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Nougatmasse bestreichen und die verbleibenden darauf setzen. Mit Schokoladeglasur und Pistazien verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 130 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 3 Dotter
  • 1 EL Kakao
  • 1 cl Kirschschnaps
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen

  • ca. 100 g Blocknougat

Zum Verzieren

  • Schokoladenglasur
  • Pistazien