Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Grießnockerln kann man sehr gut einfrieren, das mach ich immer. Die fertig gekochten Nockerln auf einem Tablett vorfrieren und dann in einem Behälter einfrieren. So kann man sie einzeln entnehmen. Ist sehr praktisch, wenn man schnell eine Suppeneinlage braucht. Dann einfach in die heiße Suppe geben und darin ziehen lassen
schmeckt einmalig
Weiss jemand, ob man Grießnockerl einfrieren kann? Vor oder nach dem kochen?
Ich bin bei den Gewürzen nicht so sparsam, auf 2 L Wasser nur 2 Wacholderbeeren? Bei mir kommen ausserdem noch Pfefferkörner und Thymian dazu.
DANKE schön wird PROBIERT gebe den Schnittlauch aber in die Masse DAS bin ich gewöhnt.Danke