Grießnockerlsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Eier
  • Butter (nach Gewicht der Eier)
  • Grieß (doppeltes Gewicht der Eier)
  • 1 l Rindssuppe
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Zubereitung

  1. Zunächst die Butter mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach den Grieß einrühren. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Nockerl formen, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. In der Rindsuppe anrichten und servieren.

Tipp

Die Suppe mit Schnittlauch und Gemüsezesten garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Grießnockerlsuppe

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 08.02.2018 um 14:54 Uhr

    Ein paar Kräuter in den Griesnockerln machen sich immer gut - egal ob frisch saisonal vom Garten oder TK!

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 29.01.2017 um 09:37 Uhr

    Muskat gerieben gibt einen guten Geschmack, man kann auch feingeschnittenen Petersil oder Schnittlauch untermischen

    Antworten
  3. EneriS
    EneriS kommentierte am 27.04.2016 um 14:01 Uhr

    Und mit dinkelgries schmeckts auch sehr gut die suppe!

    Antworten
  4. EneriS
    EneriS kommentierte am 27.04.2016 um 13:06 Uhr

    Würze die masse noch mit muskatnuss und gemahlenem ingwer!

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 02.12.2015 um 22:21 Uhr

    leckeres Süppchen

    Antworten
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