Gratinierte Melanzane

Zutaten

Zubereitung

  1. ZubereitungDie Knoblauchzehen klein hacken und in 4 El Olivenöl goldbraun rösten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15- 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Melanzane diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Ein Blech mit 2 El Olivenöl einpinseln, die Melanzanischeiben darauf legen und mit 2 El Olivenöl bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Min. (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheibchen wie Melanzanischeiben schneiden. Melanzane aus dem Herd nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 min auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Melanzanischeiben stapeln. Mit der Tomatensosse und Baguette zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gratinierte Melanzane“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.