Im Kochbuch speichern Print

Gratinierte Melanzane

Zubereitung:

  1. ZubereitungDie Knoblauchzehen klein hacken und in 4 El Olivenöl goldbraun rösten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15- 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Melanzane diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Ein Blech mit 2 El Olivenöl einpinseln, die Melanzanischeiben darauf legen und mit 2 El Olivenöl bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Min. (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheibchen wie Melanzanischeiben schneiden. Melanzane aus dem Herd nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 min auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Melanzanischeiben stapeln. Mit der Tomatensosse und Baguette zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Becher Pizzatomaten (Ew g 425)
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 2 EL Oregano (getrocknet)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 4 Melanzane (klein)
  • 400 g Ziegenkäse