Gratinierte Melanzane
Zubereitung:
- ZubereitungDie Knoblauchzehen klein hacken und in 4 El Olivenöl goldbraun rösten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15- 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Melanzane diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Ein Blech mit 2 El Olivenöl einpinseln, die Melanzanischeiben darauf legen und mit 2 El Olivenöl bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Min. (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheibchen wie Melanzanischeiben schneiden. Melanzane aus dem Herd nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 min auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Melanzanischeiben stapeln. Mit der Tomatensosse und Baguette zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Knoblauch
- 8 EL Olivenöl
- 2 Becher Pizzatomaten (Ew g 425)
- 1 Chilischote (getrocknet)
- 2 EL Oregano (getrocknet)
- Meersalz (grob)
- Pfeffer
- 4 Melanzane (klein)
- 400 g Ziegenkäse