Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eiweiß
  • 170 g Birkenzucker
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 100 g Blaumohn (gemahlen)
  • 50 g Hanfmehl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Haselnuss-Salz
  • 300 g Preiselbeere Fruchtaufstrich (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Mohn-Hanf-Busserl den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale untermischen.

Die Mohn-Hanf-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. 20 Minuten im heißen Backrohr nach einander backen, dann auskühlen lassen.

Jeweils 1/2 TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserl streichen und mit einem zweiten Busserl aneinanderkleben.

Die Mohn-Hanf-Busserl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Mohn-Hanf-Busserl kann auch mit anderen fruchtigen Aufstrichen oder Marmeladen gefüllt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 5 2

Für die Mohn-Hanf-Busserl den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale untermischen.

Die Mohn-Hanf-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. 20 Minuten im heißen Backrohr nach einander backen, dann auskühlen lassen.

Jeweils 1/2 TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserl streichen und mit einem zweiten Busserl aneinanderkleben.

Die Mohn-Hanf-Busserl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Mohn-Hanf-Busserl kann auch mit anderen fruchtigen Aufstrichen oder Marmeladen gefüllt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 5 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche