Glutenfreier Frischkäseauflauf süß

Zutaten

Portionen: 6

  • 700 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 120 g Joghurt (griechisches)
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl (glutenfreies)
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Butter (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Frischkäseauflauf zuerst den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verschlagen.
  2. Dann das Mehl und die Eier langsam einrühren. Eine Auflaufform (etwa 2 Liter) ausfetten und die Masse hineingießen. Bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche schön hellbraun ist. Den Auflauf noch heiß servieren.

Tipp

Zum Frischkäseauflauf passen Röster nach Saison oder Geschmack. Zum Beispiel Marillenröster oder Zwetschkenröster.

  • Anzahl Zugriffe: 7517
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glutenfreier Frischkäseauflauf süß

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Glutenfreier Frischkäseauflauf süß

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glutenfreier Frischkäseauflauf süß