Hundekekse mit Hüttenkäse

Zutaten

  •   2 EL Tomatenmark
  •   125 g Hüttenkäse
  •   1/2 TL Basilikum (getrocknet)
  •   175 g Roggenmehl
  •   120 g Hafermark

Zubereitung

  1. Für die Hundekekse mit Hüttenkäse den getrockneten Basilikum, Mehl und Hafermark vermengen. Das Tomatenmark und den Frischkäse zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem Teig vermengen (am besten mit einem Mixer mit Knethaken). 40 ml Wasser hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Teig etwas vom Rand der Schüssel löst.
  2. Mit den Händen kneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Nun den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen (damit sich die Kekse beim Backen nicht wölben).
  3. Mit einer Keksausstechform nach Wahl ausstechen und auf das Backblech legen. Die Hundekekse mit Hüttenkäse etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp

In einer Keksdose oder in einem Baumwollsackerl halten die Hundekekse mit Hüttenkäse bis zu zwei Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hundekekse mit Hüttenkäse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Hundekekse mit Hüttenkäse“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.9.2023 um 08:47 Uhr

    super

  2. kassandra306
    kassandra306 — 25.12.2015 um 21:42 Uhr

    muß ich probieren, notfalls muß ich's selber essen ;-)

  3. hsch
    hsch — 12.12.2015 um 23:01 Uhr

    super

  4. Angela1968
    Angela1968 — 12.12.2015 um 17:21 Uhr

    super

  5. Werner Minarik
    Werner Minarik — 24.11.2015 um 14:45 Uhr

    da freut sich der Wuff !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.