Die Glasnudeln im heissen Wasser ein paar min einweichen.
Glasnudeln auf einem Sieb abrinnen, mit einer Schere ein klein bisschen zerkleinern und in eine grosse Schüssel füllen.
Stangenzeller, Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Erdnüsse, Shrimps, die Hälfte der gehackten Korianderblätter zu den Nudeln Form, Knoblauch ausdrücken und dazugeben und das Ganze gut mischen. Mit Saft einer Zitrone, Zucker, Sesamöl und Chili-Gewürz nachwürzen.
Thunfisch ganz fein würfeln und mit Zwiebel- und Mango-Würfel mischen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln und hinzfügen. Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl schlagen, übrige gehackte Korianderblätter einrühren und über die Thunfischmischung gießen. Ca. Fünfzehn Min. ziehen.
Glasnudelsalat und Thunfischtatar aneinander auf Tellern anrichten.