Glasaale in Knoblauch

Zubereitung

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl nicht zu stark erhitzen und den Knoblauch darin Farbe nehmen lassen. Die Chilischoten zugeben und die Hitze reduzieren. Die Glasaale in das Öl geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute garen (nicht braten!) und wieder herausnehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 1 Minute
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot zum Auftunken des aromatischen Olivenöls
TIPP: Besonders authentisch sieht das Gericht aus, wenn die Glasaale wie in Spanien in vorgewärmten dekorativen Tonschalen serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5127
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Glasaale in Knoblauch

  1. Calimeroo
    Calimeroo kommentierte am 20.11.2019 um 09:37 Uhr

    Sehr lecker. Vor allem wenn man auch noch Garnelen hinzufügt.

    Antworten
    • Calimeroo
      Calimeroo kommentierte am 20.11.2019 um 09:57 Uhr

      ...wo man hier Glasaal kaufen kann weiß ich nicht. Auf Mallorca kann man Glasaal (Gulas) sogar abgepackt im Kühlregal kaufen. Als ll"La Gula al ajillo" oder als "La Gula gambas al ajillo". Die schmecken auch erstaunlich gut für ein Fertigprodukt wenn man sie anders nicht bekommt. Bei Eroski hat im April 2019 ein 125g Packerl € 3,59 gekostet.

      Antworten
  2. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 16.06.2014 um 11:27 Uhr

    Glasaale, keine ahnung wo es die zu kaufen gibt

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.05.2014 um 06:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glasaale in Knoblauch