Grillöl

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 ml Öl (neutral, zB.: Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl)
  •   2 TL Pfeffer (grob zerstossen, weiß)
  •   1 TL Currypulver
  •   1-1 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Alle genannten Gewürze mit dem Öl gut vermischen und in ein vorbereitetes Glas oder eine Flasche füllen. 2 Wochen ziehen lassen und währenddessen gelegentlich schütteln. Dieses Öl muss nicht abgeseiht werden.

Tipp

Dieses Öl ist sowohl zum Marinieren als auch zum Würzen von Grillfleisch hervorragend geeignet.


Probieren Sie folgende Grillmarinade: Einige klein geschnittene Knoblauchzehen, Joghurt und Salz mit dem Grillöl vermischen, die Fleischstücke über Nacht (oder auch länger) marinieren. Vor Gebrauch die Marinade vom Fleisch abstreifen, in Sesamkörner wälzen und mit wenig Öl grillen oder braten. Schmeckt vorzüglich!


Variante: Zusätzlich können Sie je 1 Salbei- sowie Rosmarinzweig, 3 Knoblauchzehen und etwas Majoran dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Grillöl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.7.2022 um 19:23 Uhr

    tolles Rezept

  2. rudi1
    rudi1 — 15.5.2015 um 09:31 Uhr

    klingt sehr gut

  3. KarinD
    KarinD — 4.5.2015 um 18:11 Uhr

    Sehr gut!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.5.2015 um 03:58 Uhr

    Probieren. Einfach gut.

  5. Birmchen
    Birmchen — 2.4.2015 um 17:39 Uhr

    Tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grillöl