Gewürz-Marillen im Marillenessigsud

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einschneiden.
  2. 20-30 Sekunden in kochend heißem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen.
  3. Die Marillen häuten, halbieren, entkernen und in 2 sterile Einmachgläser geben.
  4. Weißwein mit Zucker, Chili, Wacholder, Nelken, Lorbeer und Wasser aufkochen, dann den Essig hinzufügen.
  5. Den Sud mit den Gewürzen bis knapp unter den Rand in die Gläser mit den Marillen gießen.
  6. Die Gläser festt verschließen und in einen hohen Topf mit Wasser stellen. Er sollte bis zu einem Drittel unter den Rand mit Wasser gefüllt sein.
  7. Das Wasser aufkochen und die Marillen in den Gläsern ca. 40 Minuten einkochen.
  8. Die Gläser im Wasser abkühlen lassen.

Tipp

Die Gewürz Marillen halten sich in den verschlossenen Gläsern mindestens 6 Monate.

Kochen Sie gerne selbst Obst und/ oder Gemüse ein?

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2 Kommentare „Gewürz-Marillen im Marillenessigsud“

  1. Nikkala
    Nikkala — 28.3.2019 um 08:07 Uhr

    Ich glaube, da ist jemand ein Fehler unterlaufen! Bei Gewürz-Marillen im Marillenessigsud kann es sich doch nicht um ein köstliches Erdbeerrezept handeln, zumal laut Zutaten keine Erdbeeren angeführt sind.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 28.3.2019 um 09:54 Uhr

      Liebe Nikkala! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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