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Gewürz-Marillen im Marillenessigsud

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einschneiden.
  2. 20-30 Sekunden in kochend heißem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen.
  3. Die Marillen häuten, halbieren, entkernen und in 2 sterile Einmachgläser geben.
  4. Weißwein mit Zucker, Chili, Wacholder, Nelken, Lorbeer und Wasser aufkochen, dann den Essig hinzufügen.
  5. Den Sud mit den Gewürzen bis knapp unter den Rand in die Gläser mit den Marillen gießen.
  6. Die Gläser festt verschließen und in einen hohen Topf mit Wasser stellen. Er sollte bis zu einem Drittel unter den Rand mit Wasser gefüllt sein.
  7. Das Wasser aufkochen und die Marillen in den Gläsern ca. 40 Minuten einkochen.
  8. Die Gläser im Wasser abkühlen lassen.

Tipp:

Die Gewürz Marillen halten sich in den verschlossenen Gläsern mindestens 6 Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1500 g Marille
  • 400 ml Wasser
  • 500 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Schote(n) Chili (getrocknet)
  • 6 Stk. Wacholderbeeren
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 250 ml Marillenessig (od. Obstessig)