Gespickter Hecht

Zutaten

Portionen: 4

  • 1500 g Hecht (geschuppt u. küchenfertig)
  • 100 g Speck ( in Streifen geschnitten)
  • 8 Sardellenfilets
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 200 ml Obers
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Gespickten Hecht den Fisch am Rücken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und Sardellenfilets spicken.
  2. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben, innen mit Dill bestreuen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Kurz vor dem Braten den Fisch mit Salz würzen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, mit  Schlagobers und Wein aufgießen. Gehackte Sardellen beifügen und den Fisch in dieser Sauce langsam gar dünsten. Gespickten Hecht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie Gespickten Hecht mit Reis!

  • Anzahl Zugriffe: 1352
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gespickter Hecht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gespickter Hecht