Zwiebelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Weizenmehl (Type W480)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 375 ml Milch (warm)
  • 125 g Topfen
  • 3 EL Weizenkeime (kann man auch weglassen)
  • 1 Zwiebel (geschnitten und in Öl gedünstet, groß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde gehenlassen.
  2. Zu einem Laib formen (oder in Kastenkuchenform backen) und oben einkerben. Nochmals etwas gehenlassen (ca. 20-30 Minuten). Mit Milch oder Ei bestreichen.
  3. Das Zwiebelbrot im Backrohr bei 200°C Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Das Zwiebelbrot schmeckt am besten nur mit Butter und vielleicht leicht gesalzen.

  • Anzahl Zugriffe: 7598
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Zwiebelbrot

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.12.2015 um 08:53 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.10.2015 um 14:44 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 13.09.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 28.08.2015 um 19:31 Uhr

    nicht mein Geschmack

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.07.2015 um 11:45 Uhr

    super!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelbrot