Gemüsepfanne mit Joghurt

Ein wunderbar einfaches asiatisches Gemüsegericht, das ähnlich zu einem Curry zubereitet wird. Dazu am besten Reis oder Fladenbrot servieren.

Zutaten

Portionen: 2

  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Weizenmehl
  • 1 EL Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 2 Chilischoten (klein, entkernt, fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein, geschält, fein gehackt)
  • 1 Stk. Ingwer (nach Geschmack; geschält, fein gehackt)
  • 3 Zwiebeln (mittelgroß, geschält, grob gewürfelt)
  • 1 Erdäpfel (mittelgroß, geschält, gewürfelt)
  • 1 Melanzani (klein, gewaschen, gewürfelt)
  • 1 Zucchini (klein, gewaschen, gewürfelt)
  • 2 Karotten (geschält, gewürfelt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Kurkuma
  • Salz
  • etwas Koriandergrün
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einem Wok erhitzen und Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Einen Deckel daraufsetzen und auf kleiner Flamme ungefähr 15 Minuten garen. Würzen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl, Mandeln und Tomatenmark mit dem Joghurt verrühren.
  4. Diese Mischung unter das Gemüse rühren und weitere 5 Minuten garen.
  5. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Reis oder Fladenbrot (z.B. Naan).

  • Anzahl Zugriffe: 12218
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Beilage wählen Sie zu diesem Rezept?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsepfanne mit Joghurt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüsepfanne mit Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsepfanne mit Joghurt