Für die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Karotten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den Brokkoli zugeben, alles mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe zugießen und das Gemüse zugedeckt gut bissfest garen.
Den Bulgur unterschwenken und die Gemüsepfanne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur mit den Cashewkernen und Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipp
Die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur kann auch mit Couscous zubereitet werden.
Eine Frage an unsere User: Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Bulgur? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
10 Kommentare „Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur“
erkocht — 24.9.2018 um 15:23 Uhr
vorsicht bei der menge: volumen vredreifacht sich bei der zubereitung
hoebi82 — 27.3.2019 um 15:45 Uhr
Bulgur in Gemüsebrühe garen
omami — 24.9.2018 um 17:17 Uhr
Couscous und Bulgur sind bei mir bereits Standard. Mit Gemüse und auch mit Fleisch und Fisch.Gekocht ist schnell, bei der Menge heißt es, ein bisschen Obacht geben. Aber übrig bleibt sowieso nichts.Sogar in Süß schmeckt Bulgur sehr gut.
hkocht — 24.9.2018 um 15:27 Uhr
kann in allen couscousrezepten den couscous ersetzen
tasse tee — 2.10.2024 um 09:41 Uhr
Mag Koriander gar nicht, lass ihn einfach weg, trotzdem ein sehr gutes Gericht
vorsicht bei der menge: volumen vredreifacht sich bei der zubereitung
Bulgur in Gemüsebrühe garen
Couscous und Bulgur sind bei mir bereits Standard. Mit Gemüse und auch mit Fleisch und Fisch.Gekocht ist schnell, bei der Menge heißt es, ein bisschen Obacht geben. Aber übrig bleibt sowieso nichts.Sogar in Süß schmeckt Bulgur sehr gut.
kann in allen couscousrezepten den couscous ersetzen
Mag Koriander gar nicht, lass ihn einfach weg, trotzdem ein sehr gutes Gericht