Gemüsepfanne Ii

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Schinken (gekocht)
  •   Olivenöl
  •   10 Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  •   1 Kleine Fenchelknolle
  •   4 Stengel Stangensellerie
  •   4 Knoblauchzehen
  •   2 Schalotten
  •   1 Kohlrabi (klein)
  •   200 ml Geflügelbrühe; (für den Fall, dass nicht frisch, dann von Lacroix)
  •   Petersilie
  •   Chili; Masse nach Bedarf

Zubereitung

  1. Den gekochten Schinken in zarte Streifen schneiden und in einer Bratpfanne in Olivenöl andünsten. Später die mundgerechten Gemüsehappen beifügen.
  2. Am Beginn den Kohlrabi, dann Fenchel, Stangensellerie, Zuckerschoten und am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten sowie die Zucchini hinzufügen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem Knoblauch oder evtl. Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erst wenn alle Gemüse in der Bratpfanne sind, wird mit klare Suppe abgelöscht und bei mittlerer Hitze in etwa 8 bis 10 Min. ohne Deckel gedünstet.
  4. Als Zuspeise neue Erdäpfeln oder ein Fladenbrot. Dazu passt ein gekühlter Rose oder ein Pils.
  5. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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