Gemüsegratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Brokkoli (frischer)
  • 250 g Karfiol (frischer)
  • 250 g Karotten (frische)
  • 2 Stk. Erdäpfel (große)
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Schinken
  • 250 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gemüsegratin Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten überkochen.
  2. Gemüse abseihen und in eine befettete Auflaufform schlichten. Den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  3. Crème fraîche mit dem Ei und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Das Gemüsegratin schmeckt auch sehr gut mit Selchfleisch oder Speck. Sehr gut passt grüner Salat dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 1518
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüsegratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsegratin