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Gemüsegratin

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsegratin Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten überkochen.
  2. Gemüse abseihen und in eine befettete Auflaufform schlichten. Den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  3. Crème fraîche mit dem Ei und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Das Gemüsegratin schmeckt auch sehr gut mit Selchfleisch oder Speck. Sehr gut passt grüner Salat dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brokkoli (frischer)
  • 250 g Karfiol (frischer)
  • 250 g Karotte (frische)
  • 2 Stk. Erdäpfel (große)
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Schinken
  • 250 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer