Gemüsecremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Zucchini
  •   1 Bund Suppengrün
  •   200 ml Schlagobers (Ja! Natürlich)
  •   3/4 l Wasser
  •   1 Suppenwürfel (Gemüse)
  •   Thymian (gerebelt, getrocknet oder ansonsten frisch)
  •   Liebstöckl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Thea (oder Öl)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsecremesuppe das Suppengrün kleinschneiden, (Petersilwurzel weglassen). Zucchini ebenfalls kleinschneiden.
  2. Zwiebel kleinschneiden und in heißem Fett anschwitzen, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und mitrösten. Mit 3/4 Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Thymian und Liebstöckl dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Schlagobers einrühren und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsecremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Gemüsecremesuppe mit gerösteten Wurstwürfeln (Wiener oder Polnischer) oder kross gebratenem Speck wenn man mag etwas aufpeppen.

Die Suppe soll etwas sämig sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsecremesuppe

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gemüsecremesuppe“

  1. asrael
    asrael — 2.11.2022 um 09:15 Uhr

    Gebe verschiedenes Gemüse rein

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2021 um 16:18 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  3. lydia3
    lydia3 — 7.2.2016 um 10:47 Uhr

    wieso heißt die Suppe Gemüsecreme, wenn nur Zucchini drinnen sind

    • Felidae
      Felidae — 7.2.2016 um 11:13 Uhr

      Hallo, nachdem auch ein Bund Suppengrün dabei ist sind auch Karotten, Lauch und Sellerie drinnen.

  4. omami
    omami — 22.11.2015 um 10:51 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.