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Gemüsecremesuppe

Felidae

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsecremesuppe das Suppengrün kleinschneiden, (Petersilwurzel weglassen). Zucchini ebenfalls kleinschneiden.
  2. Zwiebel kleinschneiden und in heißem Fett anschwitzen, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und mitrösten. Mit 3/4 Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Thymian und Liebstöckl dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Schlagobers einrühren und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsecremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Gemüsecremesuppe mit gerösteten Wurstwürfeln (Wiener oder Polnischer) oder kross gebratenem Speck wenn man mag etwas aufpeppen.

Die Suppe soll etwas sämig sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 ml Schlagobers (Ja! Natürlich)
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Suppenwürfel (Gemüse)
  • Thymian (gerebelt, getrocknet oder ansonsten frisch)
  • Liebstöckl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Thea (oder Öl)