Für den Gemüse-Topfen-Schmarren Mehl mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer, Topfen, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und eine halbe Stunde gehen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
Karotten dazugeben, 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten bei geringer Temperatur gardünsten. Schnee und Küchenkräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen.
Bei schwacher Temperatur mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten backen. Mit Gabeln in grobe Stückchen zupfen, weitere 5 Minuten backen. Den fertigen Gemüse-Topfen-Schmarren anrichten und servieren.
Tipp
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für den Gemüse-Topfen-Schmarren auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Bin etwas verwirrt über die Ei-Angabe.Ich nehme an, dass man gesamt 5 Eier braucht und nicht auch noch 5 Eigelb und 5 Eiweiß dazu :-)
Etwas Knoblauch dazu