Gemüse-Topfen-Schmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Topfen-Schmarren Mehl mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer, Topfen, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und eine halbe Stunde gehen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
  2. Karotten dazugeben, 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten bei geringer Temperatur gardünsten. Schnee und Küchenkräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen.
  3. Bei schwacher Temperatur mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten backen. Mit Gabeln in grobe Stückchen zupfen, weitere 5 Minuten backen. Den fertigen Gemüse-Topfen-Schmarren anrichten und servieren.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für den Gemüse-Topfen-Schmarren auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Topfen-Schmarren

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gemüse-Topfen-Schmarren“

  1. Syffl
    Syffl — 22.8.2024 um 10:41 Uhr

    Bin etwas verwirrt über die Ei-Angabe.Ich nehme an, dass man gesamt 5 Eier braucht und nicht auch noch 5 Eigelb und 5 Eiweiß dazu :-)

  2. xxxx40
    xxxx40 — 5.2.2019 um 00:52 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Topfen-Schmarren