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Gemüse-Topfen-Schmarren

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Topfen-Schmarren Mehl mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer, Topfen, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und eine halbe Stunde gehen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
  2. Karotten dazugeben, 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten bei geringer Temperatur gardünsten. Schnee und Küchenkräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen.
  3. Bei schwacher Temperatur mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten backen. Mit Gabeln in grobe Stückchen zupfen, weitere 5 Minuten backen. Den fertigen Gemüse-Topfen-Schmarren anrichten und servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für den Gemüse-Topfen-Schmarren auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 400 g Topfen (20 %)
  • 150 ml Milch
  • 5 Eier
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiweiß
  • 400 g Karotte (kleine Würfel)
  • 400 g Zucchini (kleine Würfel)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1/2 Bund Basilikum (gehackt)