Gemüse-Nudelpfanne

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Nudeln (kurz)
  •   200 g Gemüse (frisch oder TK)
  • 4 Paradeiser
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   3 Eier
  •   250 ml Schlagobers
  •   4 EL Käse (gerieben)
  •   Pflanzenöl
  •   1/2 Bund Küchenkräuter (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Frisches Gemüse bei Bedarf waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden. Härteres Gemüse kann blanchiert werden. Die Paradeiser waschen und in Spalten schneiden. Den Lauch und die Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Küchenkräuter waschen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Jungzwiebel darin anschwitzen. Frisches Gemüse je nach Härte nach und nach hinzufügen. Zum Schluss die Paradeiser dazugeben. TK Gemüse kann einfach direkt aufgetaut und dann mit Lauch und Paradeisern vermischt werden. Wenn das Gemüse weich ist, die Nudeln untermischen.
  4. Eier mit Schlagobers verquirlen, salzen und pfeffern. Zur Gemüse-Nudel-Mischung geben. Verrühren und stocken lassen. Mit Käse und Küchenkräutern bestreut servieren.

Tipp

Die Gemüse-Nudelpfanne kann je nach Saison ganz unterschiedlich zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Nudelpfanne

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Gemüse-Nudelpfanne“

  1. asrael
    asrael — 6.2.2024 um 16:03 Uhr

    Schaut gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2022 um 18:49 Uhr

    ein traumhaftes schnelles Gericht

  3. gittili
    gittili — 9.10.2015 um 23:32 Uhr

    gut

  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 21.7.2015 um 20:29 Uhr

    Nudeln sind immer gut!

  5. koche
    koche — 25.6.2015 um 09:17 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Nudelpfanne