Gemüse-Einbrennsuppe

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Zutaten

Portionen: 8

  •   70 g Mehl
  •   50 g Butter
  •   2 Bund Suppengemüse
  •   3 l Gemüsesuppe
  •   5 Zweig(e) Petersilie
  •   1/2 Stange(n) Lauch

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Einbrennsuppe das Suppengemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Einbrenn die Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl unterrühren.
  2. Die Einbrenn einige Minuten unter ständigem Rühren braun werden lassen. Dann mit einem Schuss Gemüsesuppe ablöschen. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben, dann den Rest der Suppe aufgießen und das geschnittene Suppengemüse hinzugeben.
  3. Die Suppe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, schneiden und die Petersilie hacken. Den Lauch in den Topf zur Gemüse-Einbrennsuppe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp

Die Gemüse-Einbrennsuppe eignet sich sehr gut, um gleich größere Mengen zuzubereiten und die Suppe portionsweise einzufrieren.

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2 Kommentare „Gemüse-Einbrennsuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.6.2016 um 14:36 Uhr

    Ist eine Einbrennsuppe heute noch modern?

    • liss4
      liss4 — 19.6.2016 um 12:18 Uhr

      Das weiß ich nicht. Aber gut auf jeden Fall!

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