Brokkoli, Karotten, Fenchel, Champignons und Jungzwiebel reinigen, abspülen und grob zerteilen. Apfel von dem Kerngehäuse befreien, vierteln und in Blättchen schneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen. Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.
dazugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit klare Suppe unter durchgehendem Rühren löschen. Die Suppe leicht kochen, Schlagobers hinzufügen und kurz weiter leicht wallen. Mango-Chutney dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten, die Scampis dazugeben und leicht anbraten.
Anrichten: Die Suppe in Tellern gleichmäßig verteilen, Scampis darauf legen, ein klein bisschen Sauerrahm bzw. Crème fraiche in die Mitte Form und mit Melissezweig garnieren.