Gemüse-Apfel-Suppe Mit Curry Und Gebratenen Scampis
Zubereitung:
- Brokkoli, Karotten, Fenchel, Champignons und Jungzwiebel reinigen, abspülen und grob zerteilen. Apfel von dem Kerngehäuse befreien, vierteln und in Blättchen schneiden.
- Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen. Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.
- dazugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit klare Suppe unter durchgehendem Rühren löschen. Die Suppe leicht kochen, Schlagobers hinzufügen und kurz weiter leicht wallen. Mango-Chutney dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten, die Scampis dazugeben und leicht anbraten.
- Anrichten: Die Suppe in Tellern gleichmäßig verteilen, Scampis darauf legen, ein klein bisschen Sauerrahm bzw. Crème fraiche in die Mitte Form und mit Melissezweig garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 80 g Fenchelknolle
- 80 g Brokkoli
- 1 Jungzwiebel
- 60 g Champignons
- 80 g Karotte
- 0.5 Apfel
- 1 TL Rapsöl
- 0.5 TL Curry
- 1 TL Mehl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Schlagobers
- 1 EL Mango-Chutney
- 1 TL Schnittlauch (Röllchen)
- 0.5 Knoblauchzehe
- 6 Scampis (klein)
- 0.5 TL Rapsöl
- 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Melisse