Gelbe Rübentorte

Zutaten

  • 50 g Erdmandelmehl
  • 120 g Dinkelmehl
  • 3 Eier (ganze)
  • 100 g Honig
  • 200 g Rüben (gelbe, gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Becher Glasur (weiß)
  • 1 EL Streusel (bunte)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gelbe Rübentorte Gelbe Rüben waschen, schälen und reiben. Mehl mit Erdmandelmehl, Zimt und Backpulver mischen. Eier mit Honig zwei Minuten sehr schaumig rühren.
  2. Dann die Mehlmischung und die geriebenen Rüben unterheben. In eine gefettete, ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24 oder 26 cm) füllen und glatt streichen.
  3. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur und Streuseln verzieren. Der Kuchen bleibt ein paar Tage sehr saftig.

Tipp

Statt Erdmandelmehl kann man auch geriebene Nüsse für die gelbe Rübentorte verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gelbe Rübentorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gelbe Rübentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gelbe Rübentorte