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Karottentorte

Zutaten

  • 7 Stk. Dotter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 20 ml Kirschwasser
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Karotten (fein gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 5 Stk. Eiklar
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Zubereitung

  1. Für die Karottentorte die Tortenform ausbuttern und den Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren.
  3. Die Karotten, die Mandeln, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit Backpulver versiebte Mehl mischen und alles unter die Dottermasse heben.
  4. Die Eiklar mit 100 g Zucker aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im Rohr 45-50 Minuten backen. Anschließend die Torte auskühlen lassen.

Tipp

Falls gewünscht, kann die Karottentorte noch mit Zitronenglasur und Marzipankaröttchen verziert werden!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Karottentorte

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 13.09.2017 um 16:50 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß. Ich habe den Zucker stark reduziert.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.12.2016 um 07:53 Uhr

    Zitronenglasur mag ich nicht, einfach nur mit Schlagobers einstreichen

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 27.11.2015 um 14:10 Uhr

    gut

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 05.10.2015 um 14:32 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. silberbird
    silberbird kommentierte am 26.09.2015 um 10:25 Uhr

    Klingt gut !

    Antworten
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