Gegrillte Goldbrasse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Goldbrassen (essfertig)

Für die Marinade:

  •   6 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   4 EL Sojasauce
  •   3 EL Grillgewürzöl
  •   Salz
  •   1/2 Stk. Limette (Bio, Saft und Abrieb der Schale)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Goldbrasse alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Goldbrassen waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 3 - 4 x einschneiden (aber nicht durchschneiden).
  2. Die Goldbrassen in die Marinade einlegen und für ca. 1 h darin marinieren. Danach in die passenden Grillzangen spannen und beidseitig auf dem Grill knusprig braten.

Tipp

Gegrillte Goldbrasse isst man am besten mit gemischtem Salat und sonstigen Beilagen, die man gerne hat. Am besten passen Kartoffeln aber auch Knoblauchbrot ist köstlich dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Goldbrasse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gegrillte Goldbrasse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.1.2022 um 16:04 Uhr

    sehr köstlich

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 1.12.2015 um 08:17 Uhr

    die Marinade ist der Hit!!!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 3.12.2015 um 10:23 Uhr

      freut mich, dass es geschmeckt hat

  3. Leila
    Leila — 8.9.2015 um 12:37 Uhr

    Das Fischlein ist seht gut mariniert. Klasse Rezept - ganz nach meinem Geschmack ! VlG ***** Leila :-)

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 3.12.2015 um 10:23 Uhr

      das freut mich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Goldbrasse