Gefüllter Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 40

Für den Teig:

  •   300 g Roggenmehl
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  •   2 EL Honig
  •   2 Eier

Für die Fülle:

  •   250 g Ribiselmarmelade
  •   50 g Aranzini
  •   50 g Zitronat
  •   50 g Rosinen
  •   50 g Nüsse (gehackte)

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle Marmelade, Aranzini, Zitronat, Rosinen und Nüsse zusammenmischen. Den Teig ausrollen und halbieren.
  2. Eine Hälfte des Teiges auf das Backblech geben, die Fülle daraufstreichen, dann die zweite Teighälfte darübergeben bei 190 °C backen.
  3. Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.

Tipp

Wer möchte kann den Lebkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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