Gefüllter Kürbis mit Kokospudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Sehr kleiner Speisekürbis (20 cm Ø)
  •   5 Eier
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Kokoscreme
  •   1/2 TL Safranfäden
  •   Gewürznelken- und Zimtpulver

Zubereitung

  1. Zunächst die Safranfäden in lauwarmem Wasser einweichen. In einer Schüssel die Eier mit der Kokoscreme, den Safranfäden und dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Mit einer Prise Nelken und Zimt aromatisieren. Vom Kürbis den Deckel so abschneiden, dass man die Samen und Fasern herauslösen kann. Die Kokos-Eier-Masse einfüllen und den Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Den gefüllten Kürbis auf einen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt in einem Dämpftopf über kochendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Herausheben, bei Zimmertemperatur etwas überkühlen lassen und dann in den Kühlschrank geben. Gut durchkühlen lassen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Tipp

Steht kein Kürbis in der richtigen Größe zur Verfügung, so kann der Pudding auch in Schälchen pochiert und nach dem Abkühlen mit anderen Früchten als Garnitur serviert werden.

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17 Kommentare „Gefüllter Kürbis mit Kokospudding“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.9.2022 um 10:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. Kunst
    Kunst — 27.12.2015 um 20:07 Uhr

    Sehr gut!

  3. claudia279
    claudia279 — 14.10.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

  4. sarnig
    sarnig — 30.6.2015 um 10:12 Uhr

    sehr interessant!

  5. karolus1
    karolus1 — 29.6.2015 um 06:41 Uhr

    Sehr gut

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