Gefüllter Kaninchenrücken mit Polentapüree

Anzahl Zugriffe: 22.859

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kaninchenrücken (ca. 600g)
  •   100 g Hühnerbrust
  •   1 Eiklar
  •   1/8 l Schlagobers
  • 50 g Spinat (blanchiert)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Cognac
  •   2 EL Karottenwürfel (bissfest gedämpft)
  •   2 EL Toastbrotwürfel (geröstet)
  •   einige Blatt Thymian (frisch)
  •   2 EL Steinpilz (geröstet)
  •   2 EL Kräuteröl

Für das Polentapüree:

  •   100 g Polentagrieß
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/4 l Geflügelfond
  •   1/4 l Milch
  •   Salz
  •   Muskat
  •   2 EL Parmesan (gerieben)
  •   etwas Schlagobers (geschlagen)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Den Kaninchenrücken auf Frischhaltefolie auslegen, salzen und pfeffern. Kaltes Hühnerfleisch kleinwürfelig schneiden und im Cutter mit Obers, Eiklar, Spinat, Salz, Pfeffer und Cognac rasch zu einer Farce mixen. Diese fingerdick auf den Rücken streichen. Die Karotten-, Steinpilz- und Toastbrotwürfel darauf verteilen und mittels Folie zu einer Rolle formen. Die beiden Enden gut verschließen. Auf einer gelochten Schale im Dampfgarer bei 100 °C 20 Minuten dämpfen (1). Mit Polentapüree und Kräuteröl servieren. Für das Polentapüree Polentagrieß mit Olivenöl, Milch und Geflügelfond in einer geschlossenen DG-Schale bei 100 °C 15 Minuten dämpfen (2). Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Stabmixer gut durchrühren, die Konsistenz soll püreeartig sein. Den geriebenen Parmesan untermengen und noch einmal für 3 Minuten dämpfen. Zum Schluss etwas geschlagenes Obers einrühren.

Tipp

Garzeiten Dampfgarer
(1) Garen Fleisch 100 °C Garzeit 20 Min.
(2) Garen Universal 100 °C Garzeit 15 Min.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllter Kaninchenrücken mit Polentapüree

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gefüllter Kaninchenrücken mit Polentapüree“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2021 um 21:12 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 9.12.2015 um 18:02 Uhr

    sehr interessant

  3. IsabellaElla
    IsabellaElla — 5.12.2015 um 21:24 Uhr

    gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 8.9.2015 um 10:17 Uhr

    gut

  5. evagall
    evagall — 1.7.2015 um 19:49 Uhr

    gut wär es sicher, aber man kriegt halt nur sehr selten Kaninchenfleisch

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Kaninchenrücken mit Polentapüree