Pochierte Rotweinbirnen mit Vanillecreme aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für die Rotweinbirnen:

  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  •   500 ml Rotwein (trocken)
  •   60 g brauner Zucker
  •   1/4 TL Zimt (gemahlen)
  •   4 Stk. Birnen (je ca. 200 g)

Für die Vanillecreme:

  •   75 g Zucker
  •   Mark von 1 Vanilleschote
  •   Schlagobers
  •   250 g Mascarpone
  •   100 g Magertopfen
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbirnen Orange waschen, trocken reiben und 2-3 Schalenstreifen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Frucht halbieren und auspressen.
  2. Orangensaft, Wein, braunen Zucker, Zimt und Orangenschale in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
  3. Inzwischen für die Vanillecreme Zucker, Vanillemark und Obers in einem ungelochten Garbehälter verrühren.
  4. Birnen schälen, die Stiele nicht entfernen. Birnen im Ganzen in den Rotweinsud geben.
  5. Den Garbehälter mit der Zucker-Obers-Mischung zusammen mit den Birnen in den Garraum schieben und garen (bei 100°C 8 Minuten).
  6. Zucker-Obers-Sirup herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Birnen im Sud einmal wenden und weiter pochieren, bis sie weich sind (bei 100°C 8 Minuten).
  8. Orangenschale aus dem Rotweinsud entfernen. Birnen im Sud über Nacht in den Kühlschrank stellen, ebenso den Zucker-Obers-Sirup.
  9. Vor dem Servieren Mascarpone und Topfen mit dem Zucker-Obers-Sirup  verrühren. Birnen mit etwas Rotweinsud beträufeln und mit der Vanillecreme anrichten.

Tipp

Ein herrliches Rotweinbirnen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pochierte Rotweinbirnen mit Vanillecreme aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Pochierte Rotweinbirnen mit Vanillecreme aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 19.3.2024 um 06:43 Uhr

    Ein leckeres Dessert

  2. marwin
    marwin — 2.8.2023 um 21:41 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2021 um 21:13 Uhr

    schmeckt himmlisch

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.5.2015 um 15:35 Uhr

    lecker

  5. Baramundi
    Baramundi — 5.3.2015 um 08:47 Uhr

    Voll Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pochierte Rotweinbirnen mit Vanillecreme aus dem Dampfgarer