Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Zucchini (sehr dekorativ sind Kugelzuchini)
  •   1 EL Oliven
  •   150 g Bauernspeck
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Dose(n) Geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Erdäpfel (mehlige, gekochte)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Majoran
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 g Emmentaler (gerieben)
  •   Brösel (eventuell)
  •   3/8 l Suppe

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das obere Drittel der Kugelzucchini ab. Dann höhlen Sie die Zucchini aus, um sie innen gut zu salzen und zu pfeffern. Fruchtfleisch von Zucchini und Tomaten zerkleinern, Bauernspeck, Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und fein reiben. Braten Sie den Speck in Olivenöl an, geben Sie Zwiebel, Knoblauch, Zucchinifleisch, Tomaten dazu und rösten Sie das Gemüse unter ständigem Wenden kurz mit. Anschließend geben Sie die Erdäpfel dazu, würzen das Ganze und nehmen die Pfanne vom Herd. Dann verrühren Sie den Inhalt der Pfanne mit Eiern und Käse. Ist die Masse zu flüssig, rühren Sie Brösel ein. Die Masse füllen Sie in die Zucchini, die Sie mit geriebenem Käse bestreuen. In einer mit heißer Suppe gefüllten Bratpfanne lassen Sie die gefüllten Zucchini im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr rund 40 Minuten garen. Die gefüllten Zucchini servieren Sie am besten in einer feinen Tomatensoße.

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24 Kommentare „Gefüllte Zucchini“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2023 um 19:52 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Huma
    Huma — 1.7.2022 um 08:05 Uhr

    Kugelzucchini habe ich bisher noch nie gesehen. Werde es mit einer länglichen probieren.

  3. yoyama
    yoyama — 9.3.2022 um 21:50 Uhr

    werde ich probieren

  4. KarliK
    KarliK — 5.9.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

  5. JJulian
    JJulian — 1.9.2015 um 19:41 Uhr

    gut

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