Die Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren und in kochend heissem Salzwasser zirka 10 Min. blanchieren. Herausnehmen und mit einem Löffel aushöhlen Das Fruchtfleisch würfeln und in eine geeignete Schüssel geben.
Zwiebeln hacken und in Olivenöl anbraten. Rinderhack hinzfügen und 5 Min. gardünsten.
Schinken würfeln, Paradeiser enthäuten und kleinschneiden, beides gemeinsam mit dem Hack zu den Zucchiniwürfeln Form. Ei, geriebener Käse und gehacktes Basilikum einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Zucchinihälften mit der Hackmischung befüllen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomatenketchup mit Schlagobers vermengen, mit Tabasco würzen und über die Zucchini Form. Im Backrohr bei 220 °C 20 min überbacken.
Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Freunde, wir sind in Österreich, da gibt es Faschiertes.....