Gefüllte Zucchini - Faschiertes, Schinken
Zubereitung:
- Die Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren und in kochend heissem Salzwasser zirka 10 Min. blanchieren. Herausnehmen und mit einem Löffel aushöhlen Das Fruchtfleisch würfeln und in eine geeignete Schüssel geben.
- Zwiebeln hacken und in Olivenöl anbraten. Rinderhack hinzfügen und 5 Min. gardünsten.
- Schinken würfeln, Paradeiser enthäuten und kleinschneiden, beides gemeinsam mit dem Hack zu den Zucchiniwürfeln Form. Ei, geriebener Käse und gehacktes Basilikum einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zucchinihälften mit der Hackmischung befüllen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomatenketchup mit Schlagobers vermengen, mit Tabasco würzen und über die Zucchini Form. Im Backrohr bei 220 °C 20 min überbacken.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 g Zucchini
- 2 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhack
- 150 g Schinken (gekocht)
- 2 Paradeiser
- 1 Eier
- 50 g Käse
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 4 EL Tomatenketchup
- 8 EL Schlagobers
- Tabasco