Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Haferflockenkekse

Zutaten

  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker (brauner)
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Haferflocken (zarte)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Die Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 min. backen.

Tipp

Wer möchte taucht die Haferflockenkekse in Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 4098
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Haferflockenkekse

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 24.08.2018 um 01:37 Uhr

    Ein paar Rosinen dazu, tolles Rezept!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 25.09.2017 um 15:48 Uhr

    Man kann auch Zitronat oder Orangeat klein schneiden und zum Teig geben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenkekse