Haferflockenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker (brauner)
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Haferflocken (zarte)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
Auf die Einkaufsliste

Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.

Die Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren.

Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 min. backen.

Tipp

Wer möchte taucht die Haferflockenkekse in Schokoladeglasur.

Was denken Sie über das Rezept?
3 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Haferflockenkekse

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 25.09.2017 um 15:48 Uhr

    Man kann auch Zitronat oder Orangeat klein schneiden und zum Teig geben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche