Gefüllte Putenoberkeule Im Basilikumnetz

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Für die Füllung die Eierschwammerln reinigen, abschneiden und kurz blanchieren. Rote Paprika reinigen, entkernen, abspülen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würzen und in wenig Rapsöl anbraten. Eierschwammerln, Schinkenwürfel, Kalbsbrät, Paprikas und Zwiebeln mischen und die Menge mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen und Petersilie verfeinern.
  3. Das Wurzelgemüse jeweils nach Art reinigen, abspülen und abschneiden. Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin von allen Seiten anbraten. Die Putenoberkeule herauslösen, abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Schweinenetz eben ausbreiten, Basilikumblätter darauf gleichmäßig verteilen, die Putenoberkeule darauf legen und mit der Füllung bestreichen.
  4. Die Putenoberkeule im Schweinenetz einrollen und mit der Verschlussstelle nach unten auf das angebratene Wurzelgemüse setzen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und ein paar Pfefferkörner hinzufügen und anbraten. Mit Rindsuppe aufgiessen und im aufgeheizten Bratrohr bei 180 °C 10 bis 15 min rösten, anschlissend die Temperatur auf 160 °C reduzieren und das Gericht weitere 15 bis 20 min gar ziehen. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Die Putenkeule in Scheibchen schneiden und anrichten. Die Sauce nachwürzen und die Keule damit begießen.
  5. Dazu passen Eiernudeln.

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