Gefüllte Melanzani

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Melanzani
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Obers
  • 1 Zweig Oregano (frisch, abgerebelte Blätter)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
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Zubereitung

Für gefüllte Melanzani die gewaschene Melanzani in Abständen von 2 cm diagonal tief einkerben. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken.

Gewaschene Paradeiser und geschälte Zwiebel grob hacken und fein pürieren. Mit Obers verrühren und mit Oregano, Lorbeerblättern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

In eine hitzebeständige Form gießen und die Melanzani darauf setzen.

Zugedeckt im aufgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren die gefüllte Melanzani mit Oreganoblättchen bestreuen.

 

Tipp

Gefüllte Melanzani mit knusprigem Brot servieren!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare2

Gefüllte Melanzani

  1. omami
    omami kommentierte am 06.08.2018 um 11:16 Uhr

    Hat wunderbar geschmeckt und die Anleitung war verständlich abgefasst.

    Antworten
  2. barbaska
    barbaska kommentierte am 04.08.2018 um 16:16 Uhr

    Ein tolles Rezept!Ich habe es nur wegen Kühlschrankleerung zum Urlaubsstart etwas abändern müssen: Feta statt Gouda. Speckwürfel statt Speckstreifen. Und ich salze die Auberginen immer ein und lasse sie etwas ziehen und abtropfen!

    Antworten
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