Gefüllte Hühnerrouladen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerschnitzeln (große)
  •   2 Blatt Räucherschinken (mit breitem Fettrand)
  •   2 Stk. Emmentalerstifte (2x2 cm)
  •   4 EL Petersilie (gehackte)
  •   Salz
  •   1/4 l Hühnersuppe
  • 1 Stk. Mandarinen (ausgepresst)
  •   1 EL Maisstärke
  •   Wasser
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Hühnerrouladen die Hühnerschnitzel vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern und mit je 2 EL gehackter Petersilie bestreuen. Je ein Blatt Schinken und zum Schluß den Emmentaler-Stift darauflegen.
  2. Die Schnitzel so fest wie möglich einrollen und mit Rouladen-Spießchen fixieren. In einer beschichteten mittelgroßen Pfanne die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten, mit der Hühnersuppe aufgießen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Rouladen dabei öfters wenden, damit sie schön durch sind. Nach 20 Minuten den Saft der ausgepressten Mandarine dazugeben, das Maizena in wenig Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben. Umrühren ist jetzt wichtig.

Tipp

Schön sieht es aus, wenn man die Hühnerrouladen einmal durchschneidet und mit den Beilagen auf dem Teller serviert.

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20 Kommentare „Gefüllte Hühnerrouladen“

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas — 17.5.2016 um 21:00 Uhr

    ein sehr geschmackvolles Rezept, zum weiterempfehlen.

    • omami
      omami — 4.3.2016 um 20:00 Uhr

      Ganz einfach: Man kauft ein Stück Emmentaler-Käse und schneider es in Stifte. Gutes Gelingen! omami

  2. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 10:34 Uhr

    sehr guter Festtagsbraten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2021 um 13:32 Uhr

    super Rezept, sehr gut

  4. lydia3
    lydia3 — 18.1.2017 um 09:35 Uhr

    Gebe noch Essiggurkerl in die Fülle, macht es pikanter

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