Vegetarische Frühlingsrollen

Zutaten

Portionen: 10

  •   10 Stk. Reispapier
  •   Öl (zum Ausbacken)

Für die Füllung:

  •   100 g Glasnudeln
  • 2 Karotte
  •   3 Frühlingszwiebel
  •   50 g Bohnensprossen
  • 50 g Chinakohl
  •   1 Eidotter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Glasnudeln für eine Minute in warmem Wasser einweichen. Anschließend abseihen und in kurze Stücke schneiden.
  2. Für die Füllung Karotten waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen und feinnudelig schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen (oder Ringe) schneiden. Gemüse mit Dotter, Salz und Glasnudeln vermengen.
  3. Reispapier kurz in warmes Wasser tauchen. Etwas Füllung jeweils in die Mitte eines Reispapierblatts geben und folgendermaßen einwickeln: Füllung zweimal einrollen, dann die Reispapierecken zu einem Dreieck nach innen klappen, fertig aufrollen.
  4. Die Röllchen gegebenenfalls mit etwas Küchengarn fixieren und heißem Fett ca. 4 Minuten ausbacken.

Tipp

Zum Dippen z.B. Sojasauce oder Sweet Chili Sauce in kleine Schüsselchen füllen und zu den Frühlingsrollen servieren.

Welcher Dip soll's sein?

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